без выходных с 10-00 по 20-00
Информация


Поиск
5 самых опасных для организма химических веществ

5 самых опасных для организма химических веществ

Химические вещества, которые негативно влияют на эндокринную систему, увеличивают производство одних гормонов, уменьшают производство других, имитируя гормоны, превращая один гормон в другой. Они мешают передаче гормональных сигналов, сигнализируют о преждевременной гибели клеток, конкурируют с необходимыми питательными веществами, связываются с основными гормонами и остаются в органах, вырабатывающих гормоны.

1. BPA

Кто-нибудь хочет, чтобы химическое вещество, содержащееся в пластике, имитировало половой гормон эстроген в организме? Нет! К сожалению, этот синтетический гормон может обмануть организм, заставив его думать, что это правильно, – и результаты не будут хорошими. BPA связан со всем: от рака груди и других видов рака до репродуктивных проблем, ожирения, раннего полового созревания и болезней сердца, и, согласно недавним тестам, у 93 процентов людей в развитом мире есть BPA в организме!

Как этого избежать? Есть свежие продукты вместо консервов – многие банки покрыты BPA. По возможности отказаться от использования кассовых аппаратов, потому что термобумага часто покрыта BPA. Избегать пластика с маркировкой «ПК» для поликарбоната переработки №7.

2. Диоксин

Диоксины могут совершать несколько вещей одновременно, но не лучшим образом! Они делают это во многих промышленных процессах, когда хлор или бром горит в присутствии углерода и кислорода. Диоксины могут нарушить тонкую передачу сигналов мужских и женских половых гормонов в организме. Недавние исследования показали, что воздействие низких уровней диоксинов в матке и в начале жизни ребенка может навсегда повлиять на качество спермы и снизить количество сперматозоидов у мужчин в расцвете репродуктивных лет. Диоксины очень долговечны, остаются строительным материалом в организме, а также в пищевой цепи, являются мощными канцерогенами. Могут влиять на иммунную и репродуктивную системы.

Как их избежать? Продукты, включая мясо, рыбу, молоко, яйца и масло, могут быть заражены, особенно если они получены с фермы, расположенной рядом с промышленными предприятиями.

3. Атразин

Исследователи обнаружили, что воздействие даже низких уровней гербицида атразина может превратить самцов лягушек в лягушек-самок, которые производят полностью жизнеспособные яйца. Атразин широко используется на большинстве культур кукурузы в Соединенных Штатах, поэтому попадает в воды рек, озер и т. д. Атразин был связан с опухолью груди, поздним половым созреванием и воспалением простаты у животных, а некоторые исследования связывают атразин с раком простаты.

Как этого избежать? Покупать органические биопродукты и использовать фильтр для питьевой воды.

4. Фталаты

Совершенно нормально и отлично, если 50 миллиардов клеток тела умирают каждый день! Но исследования показали, что химические вещества, называемые фталатами, могут вызывать в клетках так называемую «сигнальную индуцированную смерть». Исследования связывают фталаты с гормональными изменениями, уменьшением количества сперматозоидов, снижением подвижности сперматозоидов, врожденными дефектами мужской репродуктивной системы, ожирением, диабетом и дисфункцией щитовидной железы.

Как их избежать? Избегать пластиковых контейнеров для пищевых продуктов, детских игрушек (некоторые фталаты уже запрещены в детских товарах) и пластиковой пленки из ПВХ, на которой есть этикетка переработки № 3. Некоторые продукты личной гигиены также содержат фталаты, поэтому надо читать этикетки и избегать продуктов, которые имеют «запах», потому это может указывать на скрытые фталаты.

5. Перхлорат

Когда перхлорат попадает в организм, он конкурирует с йодом, который необходим щитовидной железе для выработки собственных гормонов. Это означает, что если у человека его слишком много, он может изменить свой гормональный баланс. Это чрезвычайно важно, потому что это группа гормонов, которые регулируют обмен веществ у взрослых и необходимы для правильного развития мозга и органов у младенцев и маленьких детей.

Как их избежать? Можно уменьшить содержание перхлоратов в питьевой воде, установив фильтр для воды. Обеспечить достаточное количество йода в своем рационе, включив такие продукты, как водоросли, рыба и морская соль.

 23.11.2020
 (4 просмотров)